loader

香港示威者堵塞中大外路段 警方再施放催淚煙

Foto

香港中文大學校園內今早(12日)繼續有防暴警員與示威者對峙,據中大校園電台報道,早上約7時半,一批中大學生在校園內架設路障,約20名防暴警察突然將防線推進至校園範圍內的6號網球場,並清拆路障。約下午4時左右,防暴警展開新一輪攻勢,在崇基網球場外最少發射10發催淚彈及橡膠子彈向運動場。

中大校園內,大批黑衣人在崇基書院對出的車站路設路障,包括將一架被破壞的私家車打橫放置在路面,又在路面淋食油,及將磚塊散布在路面。有學生將夏鼎基運動場的裁判架、弓箭架及足球龍門架推出環迴東路,更有人手持弓箭及標槍以作準備,同學估計弓箭射程可達30米。

下午3時,學生推垃圾桶等將防線稍稍向前,警方隨即先舉橙旗再舉黑旗,並向中大施放催淚煙。數分鐘後,防暴警突破示威者防線,最少4名示威者被捕。

隨後又有,示威者以大量磚頭、汽油彈還擊,一輛私家車被掟中焚毀。防暴警展開新一輪攻勢,在崇基網球場外最少發射10發催淚彈及橡膠子彈向運動場。