loader

華為牽頭的浙江鯤鵬計算產業聯盟在杭州成立

由華為牽頭發起成立的浙江鯤鵬計算產業聯盟11日在杭州正式成立。此次華為在浙江佈局鯤鵬計算產業,並牽頭聯合發起成立聯盟,共同打造產業生態,代表華為與浙江省深化戰略合作又邁上一個新台階。

據悉,之江實驗室、東方通信、浙江電信、浙江移動、浙江聯通、華數傳媒、浙江大學計算機技術創新研究院等115家單位參與共建聯盟。浙江是數位經濟大省,目前已在數位經濟基礎研究、數位產業化、產業數位化、創新創業、科創大平台、新型訊息基礎設施等方面形成先發優勢、走在前列。

同時浙江製造業高度活躍。聯盟的成立,有助於華為公司和浙江省實現優勢結合,依托華為領先的技術能力,與浙江的廣大產業夥伴攜手創新,共同助力浙江數位經濟持續飛躍發展,建構大陸計算產業高地。

當天,中控信息、銀江股份、恆生電子、安恆信息和創業慧康等浙江省首批完成鯤鵬兼容性測試互認證的19家成員單位獲頒證書。