loader

情人節10大最夯禮物 巧克力居冠但滿意度低

Foto

今年西洋情人節什麼樣的禮物最夯?根據意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》統計分析,10大熱門禮物中巧克力高居排行榜第一,但滿意度最低;手環、項鍊等細膩小物,則高居滿意度之冠。

巧克力一直被視為情人節最安全的禮物,討論聲量也較去年同期成長3倍,但滿意度卻相對低落,原因是不少人發文表示另一半僅送巧克力太過平凡而感到不滿,意外引起網友強烈批評發文者拜金、不知滿足;其實大部分網友對於伴侶有特別準備禮物都感到很開心,如常見的「花朵」或是親手撰寫的「卡片」,也都獲得不錯的評價。

有趣的是,在其他節慶的送禮清單上,高單價的3C商品一向是受歡迎的選擇,但在軟性的情人節中除手機入榜外,其他則以細膩的小物為主,例如成對的情侶商品,不管是情侶T、對戒等,都頗受網友推薦,而精緻或品牌手環項鍊則獲得網友最高的滿意度。值得注意的是,今年「彩妝保養品」跌出榜外,反而是精美圖樣或造型療癒的「杯子」進入榜單。

但不管花大錢或小錢,在情人節禮物的議題中,約二成五的網友表達只要有心就好,甚至不用禮物,彼此陪伴、平淡過節也很幸福,顯示比起「價值」,網友更在意對方有沒有花心思在自己身上,還在煩惱禮物的你(妳),別忘了向情人表示你(妳)對她(他)的重視喔!

這項調查是根據意藍資訊《OpView社群口碑資料庫》,觀測2015年7月1日至2016年1月30日與前期同時間,範圍包含最熱門的網路社群、討論區、部落格、Facebook、BBS、LINE Q等數千多個網站頻道,自動摘取網友討論文章,以大數據內容觀察法和自動語意技術,逐篇分析網友評論,產出分析報告,具有九成以上代表性。