loader

十九大黨代表預備會議 盧麗安成焦點

Foto

中共十九大新聞發布會今下午於北京人民大會堂金色大廳舉行,時間點正逢十九大黨代表預備會議結束,連日來備受台媒關注的中共十九大台籍黨代表、上海台聯會長盧麗安的出席,成為台媒追逐焦點。

十九大新聞發佈會表定下午4時30分舉行,就在大批中外記者排隊等待安檢時,正好十九大黨代表預備會議結束,數千黨代表步出人民大會堂,引發現場中外記者關注,這時人群中竟出現熟悉身影,在高雄土生土長的上海市台聯會長盧麗安,台媒相爭追逐。

記者詢問,對十九大後的兩岸關係是否持樂觀態度,及先前遭媒體報導身分曝光是否有壓力等,盧麗安維持著一慣笑容,低調不談,反復表示「明天再說」,或許是為表態自己是正港台灣人,盧離去前還用台語回應「哎呦,明仔載才閣講」。

面對媒體鏡頭,盧麗安雖一路保持微笑,並未刻意迴避,但眼見媒體窮追猛問,盧乾脆直接以手指抵住嘴唇,笑稱「秘密」後,便搭車離去。

不過,盧麗安雖全程避口不談兩岸,卻也關心記者在北京的生活,要記者保重,適應北京的交通、空氣,態度非常親切。