loader

秋季廣交會 台灣館規模第2大

Foto

年度中國進出口商品交易會秋季展(下稱秋季廣交會)日前開展,外貿協會與台北市進出口公會、電電公會共組台灣館,率58家台廠參展,規模是該展進口展區規模第二,僅次南韓。

廣交會素來有「中國第一展」美譽,是大陸歷史最長、規模最大的綜合性國際貿易盛會,向來是大陸外貿「風向標」與「晴雨表」。今年秋季廣交會15日開展,貿協率團20家中小企業參展,展出台灣電子及家電、手工具、氣動工具、五金工具、建材五金等產品。

貿協表示,廣交會不僅是為全球採購商的觀展焦點,更是企業拓展大陸及全球市場的最佳跳板。

貿協也連續多年台北市進出口公會、電電公會共組台灣館,共計有58家企業、81個攤位,規模僅次於南韓,是進口展區的第2大的國家館。16日,中國大陸海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)副會長陳志團也親赴台灣館,並稱廣交會觀展買主多為新興市場國家,對廠商而言,是開發新興市場的最佳平台。

根據貿協提供的公開資料,本屆秋季廣交會進口展區除了臺灣外,巴基斯坦、南韓、埃及、印度、印尼、馬來西亞、泰國、土耳其、香港及澳門等共11個國家地區也設置國家館。