loader

Telematics Taiwan 2017 百度將參加

台灣車聯網產業協會(下稱協會)將於11月舉行第六屆「Telematics Taiwan 2017」國際車聯網高峰論壇,台灣IBM、意法半導體、台灣Toshiba及亞太電信等企業代表將與會。另外,論壇期間,也將舉辦一對一商務洽談會,大陸網路巨頭百度在內等國外業者預計出席。

協會表示,Telematics Taiwan都是台灣車聯網產業的重要交流平台,過去每年均吸引超過500名產業人士參加。論壇兩天期間,台積電、Intel、聯電等大廠代表以及相關專家,將現場分享車聯網、自動駕駛、人工智慧等技術應用及市場趨勢。另外,包含國際汽車大廠VOLVO、國內大同世界科技及福華電子等在內,數10家國內、外大廠也將在現場展示相關技術及服務。

值得一提的是,為了促成更多合作商機,今年也首度舉辦一對一商務洽談會,其中協會透露,百度確定會派出高層與會。

百度這幾年大力投入自動駕駛、車聯網領域,更積極與多方合作,最新是在16日與北京汽車簽署戰略合作框架協議,雙方宣布在自動駕駛、雲服務、百度安全AI「雲端汽車信息安全」等領域開展深入合作。

根據國外研究機構BI Intelligence預估,全球擁有車聯網功能的汽車將從2016年起以年複合成長率35%的速度激增。到了2021年,BI Intelligence預計超過8成、9400萬輛以上的汽車將具有車聯網功能;而自動駕駛技術帶動的智能車安全輔助系統及聯網功能,將成為汽車市場主流。若再加上後裝市場、路側設施、應用服務等,聯網汽車的全球產量都在迅速增長中,潛在商機無限。