loader

因應花博爆量人潮 豐醫演練收治大量傷病患

Foto

2018年台中世界花博三大展區中,豐原、后里園區鄰近豐原醫院,預期帶來爆量遊客,為防患未然,衛福部豐原醫院20日下午舉辦大量傷病患救治演習,模擬國道高速公路發生遊覽車翻覆意外,考驗醫護人員應變。

院方在急診室下達突發狀況,模擬國道高速公路南下豐原端,有1輛來花博的遊覽車發生嚴重翻覆意外,車上42名乘客有20人分受輕重傷,緊急送到醫院救治,考驗醫護人員應變。

豐原醫院急診室主任林技政表示,近年全國大量傷患事件增加,如林口、高雄等各地遊覽車翻覆意外,同時間就出現10人以上傷病患。目前院內急診平日就診人次約150人次、假日約220人次,觀光旅遊旺季或相關展演有可能會再增加2成病患。

由於該院鄰近東豐與后豐自行車道、新社花海等熱門景點,加上花博的后里、豐原園區也是該院的責任區。林技政說,為因應可能之意外,提前進行應變演習,減輕對患者、家屬、醫療衛生單位與社會的衝擊。